Mentions Légales

Mentions légales du site avosbaskets.fr – Mai 2021

 

Vous consultez le site internet du site « À vos baskets », un site internet du Centre Léon Bérard dans le cadre de son opération évènementielle de collecte de fonds.

 

Informations sur l’éditeur Centre Léon Bérard
Etablissement de soins privé d’intérêt collectif
Adresse : 28, rue Laennec – 69373 Lyon cedex 08
Tél : 04 78 78 28 28
clb@lyon.unicancer.fr

 

Directeur de la publication
Professeur Jean-Yves Blay, Directeur général du Centre Léon Bérard

 

Comité éditorial
Le conseil de direction du Centre Léon Bérard
Sophie Beaupère, directrice générale adjointe
Elise Tabet : Chargée de mission Collecte de fonds

 

Rédaction
Justine Doz : Responsable communication digitale
Marine Kuhn : Chargée de mission Mécénat

 

Droits d’auteurs et logo
Le présent site constitue une œuvre dont le Centre Léon Bérard est l’auteur (articles L.III.I et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle).
Pour tout savoir sur l’utilisation et la reproduction du logo, merci de contacter le service communication à l’adresse suivante : communication@lyon.unicancer.fr

 

Crédits photos et représentations iconographiques
Iconographie : Communication Centre Léon Bérard

 

Liens commerciaux
Aucune publicité n’est admise, ni affichée sur le site du Centre Léon Bérard.

 

Informations générales
Toutes les informations publiées sur le site internet du « À vos baskets », un site internet du Centre Léon Bérard, sont rédigées et mises à jour par les professionnels exerçant au Centre Léon Bérard. Toutes sont validées par la direction et le comité éditorial.
La navigation sur ce site est soumise à la réglementation en vigueur et aux présentes conditions d’utilisation. Ces dernières étant mises à jour régulièrement, vous êtes invité à consulter cette page à l’occasion de chaque connexion au site. Il appartient à toute personne navigant sur ce site de s’assurer qu’elle a le droit, aux termes de sa législation locale, d’accéder à ce site et/ou de l’utiliser, le Centre Léon Bérard ne pouvant en aucun cas être tenu pour responsable en cas de violation d’une telle réglementation locale.
Des liens vers d’autres sites internet ou des documents PDF vous sont donnés. Ces sites ont été sélectionnés par le comité éditorial.
Les éditeurs des sites internet et des documents qui vous sont ainsi donnés sont responsables des contenus proposés. Ces sites s’ouvrent systématiquement dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

 

Liens hypertextes et virus
Il est expressément rappelé que le Centre Léon Bérard n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité quant à la création de liens vers des sites extérieurs au Centre Léon Bérard et sur le contenu de ces sites. Aussi, acceptez-vous les choix d’accéder à d’autres sites par l’intermédiaire de liens hypertexte, lorsque vous les acceptez, s’effectue à vos risques et périls. En conséquence, tout préjudice direct ou indirect résultant de votre accès à un autre site relié par un lien hypertexte ne peut engager la responsabilité du centre. De façon générale, il vous appartient de prendre les précautions nécessaires pour vous assurer que le site que vous sélectionnez n’est pas infesté de virus ou de tout autre parasite de nature destructive. En aucun cas, le centre ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de son site internet ou d’autres sites qui lui sont liés.

 

Financement du site
Le site « www.avosbaskets.fr » est entièrement financé par le Centre Léon Bérard.

 

Formulaire de contact
Les informations du formulaire de contact sont utilisées exclusivement par le service collecte de fonds ou le service communication du Centre Léon Bérard, dans le strict objectif de répondre à votre demande. Le Centre Léon Bérard s’engage à ne pas divulguer ses informations à un tiers.

 

Formulaire de participation « Saisie des kilomètres »
Les informations du formulaire de participation sont utilisées exclusivement par le service collecte de fonds ou le service communication du Centre Léon Bérard, dans le cadre de l’opération « À vos baskets ».

Ces données sont indispensables pour l’organisation de l’évènement et seront uniquement traitées pour les finalités suivantes :
o constituer les classements
o afficher les classements sur le site internet de l’Evènement
o générer les paliers de dons
o statistiques de comparaison.

Ces données pourront être conservées pendant 1 an à compter de la fin de l’Evènement des fins d’affichage des classements sur ce site internet.

 

Sécurité de traitements et protection des données

Le Centre Léon Bérard est vigilant quant à la protection de vos données personnelles. Conformément au règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016, ou règlement général sur la protection des données (le RGPD), entré en vigueur le 25 mai 2018, le Centre Léon Bérard a désigné un DPD, Délégué à la protection des Données, garant de la conformité de l’établissement au RGPD, en la personne de Thierry Durand, dont l’adresse de contact est dpd@lyon.unicancer.fr

Le Centre Léon Bérard ne transfère pas vos données en dehors de l’Union européenne. L’ensemble des données collectées sont hébergées sur un serveur sécurisé au sein des locaux du Centre Léon Bérard ou au travers des outils Google pour les informations relatives à votre navigation (informations non nominatives).

Le Centre Léon Bérard garantit :
– Que les données personnelles collectées sur son site internet n’ont d’autres finalités que celles citées précédemment.
– Que ces données personnelles font l’objet d’un traitement destiné uniquement à la réalisation de la finalité par le Centre Léon Bérard et ses éventuels sous-traitants qui respectent les exigences de protection des données issues du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et de la loi Informatique et libertés.
– Que la conservation et le traitement de ces données s’effectue en toute confidentialité et en toute sécurité.
– Qu’aucune donnée personnelle n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur,
– Et que ces données personnelles ne sont pas cédées à des tiers. Seules les personnes strictement habilitées par le Centre Léon Bérard auront accès à vos données.

Vos droits :
Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles :
– Droit d’accès; – Droit d’opposition à leur traitement et utilisation ;
– Droit de vérification ;
– Droit de rectification ;
– Droit d’effacement ;
– Droit à la portabilité (possibilité de récupérer une copie de vos données) ;
– Droit à la limitation des données ;
– le retrait de votre consentement à tout moment.

Pour plus d’informations ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez vous adresser : A la Direction de la communication du Centre Léon Bérard à l’adresse suivante Centre Léon Bérard, 28 rue Laennec ou par courriel à communication@lyon.unicancer.fr,
Ou, en cas de dernier recours uniquement, au Délégué à la protection des données du Centre Léon Bérard à la même adresse postale, ou par courriel à dpd@lyon.unicancer.fr. En cas d’absence de réponse ou de contestation, vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Pour visualiser les pages de façon optimale
Nous vous recommandons les paramétrages suivants :

Navigateur
L’utilisation des navigateurs suivants sont recommandés :
• Microsoft Internet Explorer, dernière mise à jour
• Safari, dernière mise à jour
• Mozilla Firefox, dernière mise à jour
• Chrome, dernière mise à jour

Résolution d’écran
1024 x 768 pixels ou supérieur

Ce site vous propose de télécharger des documents en format « PDF ». Pour lire ces fichiers, vous avez besoin du logiciel Acrobat Reader.

 

Réalisation
Doz Justine
Service communication, Centre Léon Bérard
28, rue Laennec – 69373 Lyon cedex 08

©2019 – Centre Léon Bérard Tous droits réservés

Un challenge sportif dans votre entreprise

A VOS

BASKETS

Centre Léon Bérard – A vos baskets

Participez au challenge : inscrivez-vous vite
A vos baskets : un challenge sportif et participatif
Aidez la recherche contre le cancer : une recherche menée au coeur même du Centre Léon Bérard